Biografia Olivier Anquier
Caros internautas, resolvemos trazer algo novo e diferente do que já vínhamos apresentando. Na postagem de hoje, vocês irão conhecer um pouco da biografia de um dos chefes de cozinha mais famosos do mundo.
O renomado Olivier Anquier nasceu em Montfermeil, na França, e imigrou para o Brasil em 1979, naturalizando-se brasileiro no final de 2007. Por aqui, ele se tornou conhecido por trabalhar como apresentador de TV.
“Posso dizer que sou um bon vivant” é assim que Oliver Anquier se classifica em seu site pessoal, e ainda completa dizendo: “...que o leitor não se precipite ao me taxar de desocupado. Digo isso porque desfruto da vida em seu sentido mais amplo, o que inclui trabalho”. Ao contrário de muitos imigrantes, o que o trouxe para o Brasil não foi a fome ou qualquer outra desgraça. Oliver veio como turista. “O que eu não esperava é que minha viagem, inicialmente programada para durar um mês, durasse até hoje, fruto de uma paixão arrebatadora que senti por este país”, complementa.
Em 1996, ele recebe um convite para estrelar um programa de culinária na Tv Record, o Forno, Fogão & Cia. Fisgado pelo universo televisivo, de lá vai para a Globo apresentar um especial durante a Copa do Mundo da França, chamado de O Francês.
Juntando a experiência de pilotar um fogão em frente às câmeras ao espírito jornalístico, desenvolveu o projeto do Diário do Olivier. De 1999 a 2003, o programa, transmitido pela GNT, foi um grande sucesso, chegando a ser líder de audiência entre os canais de TV por assinatura. No início de 2006, a atração voltou ao ar, desta vez em rede aberta. A TV Record exibe o Diário do Olivier todos os domingos, como um bloco do Domingo Espetacular.
(P)er(F)il
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