sexta-feira, 20 de maio de 2011
Receita da Semana - Torta Holandesa
Quer surpreender alguém com algo incrível e delicioso? Aprenda a fazer esta deliciosa torta que agrada aos paladares mais sofisticados.
Ingredientes:
· 1 pacote de biscoito de maisena
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 8 biscoitos com cobertura de chocolate
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 8 biscoitos com cobertura de chocolate
Creme:
· 200 g de chocolate branco picado
·200 g de cream cheese
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
·
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
· 100g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 lata de creme de leite
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
· Chocolate em pó para polvilhar
· 1/2 lata de creme de leite
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
· Chocolate em pó para polvilhar
Acessório:
· Fôrma com aro removível de 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga. Forre o fundo da forma. Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.
Creme:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Distribua o creme sobre a base da torta. Ponha na geladeira até firmar.
Cobertura:
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, junte a gelatina preparada. Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
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(P)er(F)il
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