sexta-feira, 20 de maio de 2011

Receita da Semana - Torta Holandesa

Quer surpreender alguém com algo incrível e delicioso? Aprenda a fazer esta deliciosa torta que agrada aos paladares mais sofisticados.


Ingredientes:

· 1 pacote de biscoito de maisena
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 8 biscoitos com cobertura de chocolate

Creme: 

· 200 g de chocolate branco picado
· 200 g de cream cheese
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água

Cobertura: 

· 100g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 lata de creme de leite
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
· Chocolate em pó para polvilhar

Acessório: 

· Fôrma com aro removível de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga. Forre o fundo da forma. Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.

Creme:

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Distribua o creme sobre a base da torta. Ponha na geladeira até firmar.

Cobertura:

Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, junte a gelatina preparada. Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.

 

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