sexta-feira, 1 de abril de 2011

Qual vinho levar?


Apreciar um vinho é como apreciar uma obra de arte, só se aprende com experiência. Se você fica perdido em frente a uma prateleira de vinho do supermercado, sem saber qual escolher, saiba que muitos dos bons entendedores começaram assim, e a melhor forma de se tornar um sommelier amador é provando.

 

O gosto para vinho é muito particular e para descobrir qual a sua uva preferida, pode ser que você erre algumas vezes. Os mais estruturados têm um sabor mais adstringente, são mais encorpados, pesam mais na boca, deixando-a mais seca. Entre os mais encorpados estão os vinhos das castas carbenet sauvignon, malbec e syrah, enquanto carménère, merlot, pinot noir e gamay são vinhos mais leves.

 

Na hora de escolher a safra, escolha vinhos tintos ou brancos produzidos nos últimos dois ou quatro anos. Essa história de ‘quanto mais velho melhor’ é balela, se não for um vinho produzido para ser armazenado, ele perde a coloração e fica ácido quando consumido muitos anos depois da produção.

 

E para quem quiser conhecer o mundo dos vinhos a fundo, a dica é se matricular em cursos, participar de degustações e comprar livros especializados no assunto.

 

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